岡本 千奈 氏・萩原 翔太 氏 (化学学位プログラム博士前期課程 修了) が研究科長賞 (修士優秀論文) を受賞しました

大学院 化学学位プログラムを修了した下記の2名は、筑波大学大学院 数理物質科学研究科 研究科長賞 (修士優秀論文) を受賞しました。この賞は、2021年度に提出された学位論文において、特に優秀と認められたものに対して授与されるものです。

岡本 千奈 氏[指導教員:数理物質系 化学域 山本 泰彦 教授]

(修士論文題目:「四重鎖DNAと光増感剤の相互作用の解析」)

萩原 翔太 氏[指導教員:数理物質系 化学域 山本 泰彦 教授]

(修士論文題目:「四重鎖RNAとヘムが形成する複合体の研究」)